Kreisseniorenschießen 2016

Die Sieger und Platzierten beim Seniorenschießen des Schützenkreises Vaihingen/Enz in Wiernsheim stellten sich nach der Siegerehrung zusammen mit Kreisoberschützenmeister Bernhard Weigmann (rechts) und seinem Stellvertreter Bernhard Sauer (links daneben) zum Erinnerungsfoto. Erfolgreiche Seniorenschützin in Aktion: Marion Knoch von KKSV Illingen gewann die Wettbewerbe mit dem Luftgewehr (Foto) und dem Kleinkaliber. Ernest Schirmann vom SV Sersheim war mit der Luftpistole (Foto) erfolgreich, mit der Sportpistole wurde er Zweiter.

Tolle Leistungen im Wiernsheimer Schützenhaus: Seniorentreffen des Schützenkreises Vaihingen mit Schießeinlagen und Kameradschaftspflege

Das vom Schützenkreis Vaihingen für seine älteren Schüt­zenkameraden heuer bereits zum wiederholten Mal durchgeführte Seniorentreffen wurde am Wochenende erneut zum vollen Erfolg. Dabei hat man das ansonsten eher begleitend auf das Herausschießen einer Ehrenscheibe beschränkt gewesene Schießen zwischenzeitlich doch beträchtlich ausgeweitet und mit insgesamt fünf Wettbewerben in den Mittelpunkt gestellt.

Daneben kam bei dem Treffen im Schützenhaus in Wiernsheim natürlich auch das gesellige Beisammensein und das Auffrischen alter Erinnerungen nicht zu kurz. Die „Werschemer“ Sportschützen um ihre agile Führungscrew hatten sich auch diesmal wieder alle nur erdenkliche Mühe gegeben, um den 27 teilnehmenden Damen und Herren (leider wa­ren dabei bei weitem nicht alle der 14 Kreisver­eine vertreten) den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu machen.

Im Mittelpunkt standen natürlich die Schießwettbewerbe mit dem Luftgewehr, der Luftpistole, dem Kleinkaliber-Gewehr und der Sportpistole, wobei den Akteuren ab 60 Jahren die Annahme von Erleichterungen (sitzend oder stehend aufgelegt) freigestellt war. Bei der Siegerehrung lobten Kreisoberschützenmeister Bernd Weigmann (Wiernsheim) und Organisatorin Marion Knoch (Illingen) die ausnahmslos guten Leistungen der an den Start gegangenen 27 Senioren (darunter dieses Mal leider nur zwei Damen). Eine davon, nämlich Marion Knoch vom KKSV Illingen selbst, mischte denn auch das ansonsten von den Männern dominierte Feld auch heuer wieder kräftig auf, denn sie gewann souverän die Wettbewerbe mit dem Kleinkaliber- und dem Luftgewehr.

Mit dem erstmals auf der neuen elektronischen Anlage in Wiernsheim ausgetragenen Luftgewehr-Wettbewerb (hier wird mit Zehntel-Wertung gearbeitet, maximal sind pro Schuss also 10,9 Ringe möglich) schaffte sie hervorragende 208 von 218 mögliche Ringen und ließ damit ihre Mannschaftskameraden Walter Kiefer (206,6) und Erwin Beisser (205,5) hinter sich. Den Wettbewerb mit dem KK-Gewehr entschied Marion Knoch mit ebenfalls tollen 198 Zählern und deutlichem Vorsprung vor Erwin Beisser und Eugen Weiberle (Hohenhaslach), die beide auf 187 Punkte kamen. Treffsicherster Akteur mit der Luftpistole war Ernest Schirmann vom SV Sersheim (184,6) vor seinem Teamkameraden Dieter Heidler (180,8) und Dieter Wolf vom VfS Knittlingen (169,9). Mit der Sportpistole drehten die beiden Sersheimer die Platzierung gerade rum, Heidler gewann mit 184 Zählern vor Schirmann (181) und Achim Kurz vom KKSV Ensingen (175). Sie alle durften Erinnerungsplaketten mit dem Emblem des Schützenkreises Vaihingen in Empfang nehmen. In der Mannschaftswertung gab es für die Siegerteams vom KKSV Illingen (Luftgewehr und KK-Gewehr), SV Sersheim (Luftpistole) und KKSV Ensingen (Sportpistole) schöne Pokale. Gewinner der prächtigen und von Marion Knoch sowie Gerhard Fischer gestifteten Ehrenscheibe wurde mit dem besten „Zehner“ unter allen Teilnehmern Walter Kiefer vom KKSV Illingen mit einem mit dem Luftgewehr erzielten 15-Teiler. Das von der Wiernsheimer Adlerbrauerei gesponserte Fässchen Bier für den Verein mit den meisten Teilnehmern durften heuer die Akteure des SV Hohenhaslach in Empfang nehmen, die immerhin acht Starter stellten.

Text u. Fotos: Haller

Ergebnisse 2016