Kreisseniorenschießen 2018

Die Sieger und Platzierten beim Seniorenschießen des Schützenkreises Vaihin­gen/Enz in Illingen   stellten sich nach der Siegerehrung zusammen mit Kreisoberschützenmeister Bernd Weigmann (3.v.l.), seinem Stellvertreter Bernhard Sauer (rechts) sowie Kreissportleiter Tony Bracale (7.v.l.) zum Erinnerungsfoto.

Erfolgreiche Seniorenschützin in Aktion: Marion Knoch von KKSV Illingen gewann die Wettbewerbe mit dem Luftgewehr (Foto) und dem Kleinkaliber.

Tolle Leistungen im Wiernsheimer Schützenhaus: Seniorentreffen des Schützen­kreises Vaihingen mit Schießwettbewerben und Kameradschaftspflege

Das vom Schützenkreis Vaihingen für seine älteren Schützenkameraden heuer bereits zum wiederholten Mal durchgeführte Seniorentreffen wurde am Wochenende vom10.11.18 erneut zum vollen Erfolg. Dabei hat man das ansonsten eher begleitend auf das Herausschießen einer Ehrenscheibe beschränkt gewesene Schießen zwischenzeitlich doch beträchtlich ausgeweitet und mit insgesamt fünf Wettbewerben in den Mittelpunkt gestellt.

Daneben kam bei dem Treffen im Schützenhaus in Illingen natürlich auch das gesellige Beisammensein und das Auffrischen alter Erinnerungen nicht zu kurz. Die Illinger Sportschützen um ihre agile Führungscrew hatten sich auch diesmal wieder alle nur erdenkliche Mühe gegeben, um den 26 teilnehmenden Damen und Herren (leider wa­ren dabei bei weitem nicht alle der 14 Kreisver­eine vertreten) den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu machen.

Im Mittelpunkt standen natürlich die Schießwettbewerbe mit dem Luftgewehr, der Luftpistole, dem Kleinkaliber-Gewehr und der Sportpistole, wobei den Akteuren ab 60 Jahren die Annahme von Erleichterungen (sitzend oder stehend aufgelegt) freigestellt war. Bei der Siegerehrung lobten Kreisoberschützenmeister Bernd Weigmann (Wiernsheim) und Organisatorin Marion Knoch (Illingen) die ausnahmslos guten Leistungen der an den Start gegangenen Seniorinnen und Senioren. Mit Marion Knoch vom KKSV Illingen mischte eine der drei teilnehmenden Damen denn auch das ansonsten weitgehend von den Männern dominierte Feld auch heuer wieder kräftig auf, denn sie gewann die Wettbewerbe mit dem Kleinkaliber- und dem Luftgewehr. Mit der auf der neuen elektronischen Anlage in Illingen ausgetragenen Disziplin Luftgewehr (hier wird mit Zehntel-Wertung gearbeitet, maximal sind pro Schuss also 10,9 Ringe möglich) schaffte sie hervorragende 207,6 von 218 mögliche Ringen und ließ damit die beiden Wiernsheimer Brigitte Pfitzenmeier (205,6) sowie Harald Lewald (205,3) allerdings jeweils nur hauchdünn hinter sich. Ähnlich auch beim Wettbewerb mit dem KK-Gewehr, den Marion Knoch mit 192 Zählern und knappem Vorsprung vor Roland Roser (Wiernsheim – 191) und Bernd Scheytt (Illingen - 188) gewann. Treffsicherster Akteur mit der Luftpistole war Walter Kiefer vom KKSV Illingen (187,8) hauchdünn vor seinem Teamkameraden Klaus Meley (187,6) und Eberhard Pfitzenmeier (Wiernsheim – 186,6). Mit der Sportpistole dominierte Ernest Schirmann vom SV Sersheim mit starken 191 Ringen, gefolgt von den beiden Illingern Helmut Steffan (149) und Klaus Meley (133). Sie alle durften Erinnerungsplaketten mit dem Emblem des Schützenkreises Vaihingen in Empfang nehmen. In der Mannschaftswertung gab es für die Siegerteams vom KKSV Illingen I (Luftgewehr) und SSV Wiernsheim (KK-Gewehr) schöne Pokale. Gewinner der prächtigen und von Vorjahressieger Eugen Weiberle gestifteten Ehrenscheibe wurde mit dem besten „Zehner“ unter allen Teilnehmern Gerhard Fischer vom KKSV Illingen mit einem mit dem Luftgewehr erzielten 32,8-Teiler. Die von den Wiernsheimer Sportschützen gesponserten Fässchen Bier für den Verein mit den meisten Teilnehmern konnten heuer die Akteure von Gastgeber KKSV Illingen entgegennehmen, die immerhin zehn Starter stellten.

Text u. Fotos: Haller

Ergebnisse_2018